Рыба из Финляндии
Рыбалку можно смело назвать одной из особенностей финской культуры. Кроме того, что в стране несколько портовых городов, которые осуществляют промышленный вылов рыбы, и масса небольших рыбацких артелей, которые промышляют на реках, гостям Финляндии особенно нравится приобретать вкуснейшие морские деликатесы на рыбных фермах.
Каждая из таких ферм имеет сеть розничных и оптовых магазинов. Еще одной особенностью местного сервиса является приготовление рыбы в необходимом виде практически на глазах покупателя. Если Вам хочется увидеть процесс засолки или копчения тушки, Вы без проблем можете сказать об этом сотруднику магазина.
Самые популярные виды финской рыбы – форель, лосось, салака, семга, ряпушка. Соленые, горячего или холодного копчения рыбки обладают поистине божественным вкусом. В ассортименте рыбных магазинов можно найти не только эти виды рыб. Раки, крабы, сельдь, икра и прочие вкусности предлагаются по очень привлекательным ценам.
Рыбные магазины Финляндии
Disa's Fish – торговая сеть этой рыбной фермы включает 3 магазина, один из которых располагается возле Лаппеенранты, в непосредственной близости от границы с Россией и является обязательным пунктом маршрута даже при поездке в Финляндию на 1 час. Ассортимент товаров очень велик, а при покупке на сумму от 40 EUR можно оформить такс-фри.
Korpikeidas – рыбная ферма в 20 минутах езды от Лаппеенранты и 10 минутах от Иматры, где можно поймать радужную форель просто своими руками и посмотреть, как рыбка будет засолена или приготовлена в коптильне по старинному финскому рецепту.
Wanha Кauppahalli – старейшая рыбная ферма Финляндии в Хельсинки, где можно купить любые деликатесы из рыбы, морепродуктов, икру, филе в различных соусах и даже японские суши.
Savukari – рыбные киоски Саву-Кари расположены в различных частях страны. Но очень востребованными для российских туристов их делает местоположение возле пунктов пропуска Брусничное и Торфяновка. Здесь можно купить как традиционные виды рыбы в свежем, соленом, копченом виде, так и угря, осетра или сига, приготовленных по старинным финским рецептам.
А поклонникам финской рыбы можно посоветовать приезжать в страну осенью, в период рыбных ярмарок, когда можно не только приобрести множество видов рыб, но и отведать настоящие деликатесы, приготовленные местными рыбаками.